Más de 80 MiPymes agroindustriales se benefician de webinars sobre inocuidad

MICI 26-07-2022. A fin de reforzar aspectos clave de la inocuidad alimentaria en las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPymes) y emprendimientos que participan en el proyecto Agroindustria Competitiva (AIC), la Dirección Nacional de Industrias y Desarrollo Empresarial del Ministerio de Comercio e industrias (MICI) realizó recientemente un ciclo de webinars, enmarcado en el Programa Nacional de Competitividad Industrial (PNCI).

 

La jornada de capacitación, organizada en alianza con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), benefició a más de 80 empresarios, administradores y técnicos responsables de la implementación de los requerimientos de inocuidad en los negocios, los cuales tuvieron acceso a 4 talleres virtuales.

 

“El ciclo de webinars para la agroindustria es una de varias iniciativas que lleva adelante la institución como parte del PNCI, con la colaboración estratégica de reconocidas organizaciones nacionales e internacionales. Nos sentimos satisfechos de las valoraciones positivas que recibimos de los participantes y esperamos que todos estos conocimientos puedan ponerlos en práctica para mejorar la eficiencia de sus operaciones y sus estándares de calidad”, indicó Francisco Mola, director Nacional de Industrias del MICI.

 

María Celeste Tejeira, coordinadora del PNCI en el MICI, acotó que la continuarán organizando actividades de capacitación virtual, con miras a fortalecer la competitividad en las MiPymes industriales en Panamá, al tiempo que agradeció a los expositores participantes: Elvis Araúz, ingeniero agroindustrial; Damarys Cortés, microbióloga de alimentos; Janeth González, administradora de Process & Quality Corp; y Sandra Samudio, magíster en Docencia Superior.