MICI 30-10-2023. EL Ministerio de Comercio e Industria (MICI) junto a estudiantes de VI semestre de la licenciatura en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Universidad Especializada de las Américas (UDELAS), llevó a cabo el Foro académico, “La seguridad alimentaria, ante los nuevos retos para una inocuidad alimentaria más segura” contó el evento con las palabras de bienvenida de Michael Troescht, director General de Normas y Tecnología Industrial de (DGNTI) de la institución.
En su mensaje Troescht, indicó que el ministerio apoya a la formulación de nuevas disposiciones normativas que complementan este trabajo, además, se han establecido normas y regulaciones para asegurar la calidad y seguridad de los alimentos.
El Gobierno de Panamá ha implementado diversas políticas y programas para promover la seguridad alimentaria. Entre estas medidas se encuentra la creación del Programa Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional, que busca mejorar el acceso a los alimentos, impulsar la producción agrícola y promover la educación nutricional, agregó.
La Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (ACODECO) y el Ministerio de Salud son las instituciones encargadas de velar por el cumplimiento de estas normas.