Requisitos
de exportación para
productos pesqueros

Peces, camarones, langosta y mixto (que incluye ostras, calamares, pulpo, mejillones, almejas), poliquetos, concha negra.

Paso a Paso

1

Solicitud de las licencias de actividades en ARAP.
Las licencias tienen una duración bianual

2

Solicitud de certificado de captura de ser requerido y (paz y salvo en ARAP).
Las licencias tienen una duración bianual

3

Anexo de documentación en sistema SIGA/Certificado de origen.

  • En el sistema SIGA, se adjunta la documentación detallada para su posterior refrendo por el personal de ARAP, MICI y ANA, en caso de necesitar rectificativa, el personal de VUCE le solicitará la documentación necesaria.
  • De necesario la emisión del Certificado de Origen Único, debe presentar la documentación que requiere el refrendo de dicho documento en las oficinas de VUCE-PANAMÁ
  • Se solicita el documento de exportación por parte del MINSA

4

Firma de documentación en VUCE
una vez refrendada la documentación, de ser necesario, debe apersonarse a la oficina VUCE para su refrendado con sello y firma del ( personal de VUCE que corresponda ).