Reglamentos Técnicos

No. Sector Tipo Código Título Adjunto
1.
Agricultura
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 01-134-98
Plaguicida Rotulado
2.
Agricultura
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 02-405-98
Plaguicida. Panfleto
No. Sector Tipo Código Título Adjunto
1.
Edificación y Materiales de Construcción
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 48-2001
Bloques Huecos de Concreto de Uso Estructural y no Estructural.
2.
Edificación y Materiales de Construcción
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 85-2005
Cemento Asfáltico para uso Víal.
3.
Edificación y Materiales de Construcción
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 90-2019
Evaluación de la conformidad para la comercialización del cemento.
4.
Edificación y Materiales de Construcción
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 58
Tubos soldados de acero al carbono tipo ligero y semí-ligero para la protección de conductores elecricos.
No. Sector Tipo Código Título Adjunto
1.
Eficiencia Enérgetica
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 91-2017
Eficiencia Energética de motores de corriente alterna, trifásicos, de inducción, tipo jaula de ardilla, en potencia nominal de 0,746 kW a 373 kW. Marcado.
2.
Eficiencia Enérgetica
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 101-2017
Eficiencia Energética en acondicionadores de aire tipo central, paquete o dividido. Etiquetado
3.
Eficiencia Enérgetica
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 102-2017
Eficiencia Energética en acondicionadores de aire tipo cuarto. Etiquetado
4.
Eficiencia Enérgetica
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 103-2017
Eficiencia Energética en acondicionadores de aire tipo dividido, descarga libre y sin conductos de aire. Etiquetado
5.
Eficiencia Enérgetica
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 104-2017
Eficiencia Energética en acondicionadores de aire tipo dividido con flujo refriguerante variable, descarga libre y sin conductos de aire (Inveter). Etiquetado
6.
Eficiencia Enérgetica
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 105-2017
Eficiencia Energética de refrigueradores y congeladores electrodomesticos. Etiquetado
7
No. Sector Tipo Código Título Adjunto
1.
Metrología y Medición
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 03-421-98
Contenido Neto
2.
Metrología y Medición
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 37-2000
Instrumentos para Pesar de funcionamiento No automático
3.
Metrología y Medición
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 38-2001
Masas de Patrón, iguales o mayor a 50Kg.
4.
Metrología y Medición
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 51-2005
Calibración y Verificación de Surtidores de Combustibles Líquidos.
5.
Metrología y Medición
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 70-2004
Medidores de Energía Activa de corriente Alterna Clase 0,5,1 y 2.
6.
Metrología y Medición
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 76-2003
Masas Patrón de 1 mg a 50 Kg
7.
Metrología y Medición
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 78:1-2003
Medidores de Agua Potable a Temperatura Ambiente. Parte 1. Especificaciones Tecnicas y Metrológicas.
No. Sector Tipo Código Título Adjunto
1.
Petróleo y Tecnologías Asociadas
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 71-381-2008
Gasolina para Motores de Combustión Interna.
2.
Petróleo y Tecnologías Asociadas
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 72:1-2002
Cilindro para Gas Licuado de Petróleo.
3.
Petróleo y Tecnologías Asociadas
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 73-2016
Diesel Liviano Grado 2D
4.
Petróleo y Tecnologías Asociadas
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 82-2013
Bioetanol
5.
Petróleo y Tecnologías Asociadas
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 83-2013
Bioetanol
6.
Petróleo y Tecnologías Asociadas
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 84-2014
Industria del Petróleo. Fuel Oil Residual. Especificaciones.
7.
Petróleo y Tecnologías Asociadas
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 88-2011
Industria de Petróleo y Tecnología Relacionada. Combustibles Sólidos. Carbón Mineral como Combustible para la Generación.
No. Sector Tipo Código Título Adjunto
1.
Productos Químicos para Uso Industrial
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 15-77-99
Productos Químicos para uso Industrial. Oxígeno.
No. Sector Tipo Código Título Adjunto
1.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 21-2019
Agua Potable, definiciones y requisitos generales
2.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 22-394-99
Calidad de Agua. Toma de Muestra para Análisis Biológico.
3.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 23-395-99
Agua Potable. Definiciones. Requisitos Generales
4.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 24-99
Reutilización de las Agua Residuales Tratadas.
5.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 35-2019
 Calidad del agua. Descarga de efluentes líquidos a cuerpos y masas de aguas continentales y marina.
6.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 39-2000
Descarga de Efluentes líquidos directamente a Sistemas de Recolección de Aguas Residuales.
7.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 43-2001
Higiene y Seguridad Industrial. Condiciones de Higiene y Seguridad para el Control de la Contaminación Atmosférica en Ambiente de trabajo producida por Sustancias Químicas.
8.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 44-2000
Higiene y Seguridad Industrial. Condiciones de Higiene y Seguridad en Ambiente de trabajo donde se genere ruido.
9.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 45-2000
Higiene y Seguridad Industrial.Condiciones de Higiene y Seguridad en Ambiente de Trabajo donde se genere vibraciones.
10.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 47-2000
Usos y Disposición Final de Lodos.
11.
Protección a la Salud y del Ambiente. Seguridad
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 81-2009
Higiene y Seguridad Industrial. Sistema de Barandas.
No. Sector Tipo Código Título Adjunto
1.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 04-310-98
Azúcar y sus derivados. Azúcar blanca sin refinar. Requisitos
2.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 05-436-98
Azúcar y sus derivados. Azúcar blanca Especial sin refinar.
3.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 06-039-98
Aditivo. Sal. Especificaciones Generales
4.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 07-424-2021
Pastas Alimenticias
5.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 08-241-98
Embutidos
6.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 09-061-98
Carnes y sus Derivados. Definiciones
7.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 10-311-98
Azúcar y sus derivados. Azúcar Refinado. Requisitos
8.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 11-313-98
Azúcar y sus Derivados. Determinación de la Humedad del Azúcar por Pérdida en el secado.
9.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 12-314-98
Azúcar y sus Derivados. Determinación de la Ceniza Sulfatada. Método Gravimétrico.
10.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 13-315-98
Azúcar y sus Derivados. Determinación de la Polarización del Azúcar Crudo y Azúcares Blancos.
11.
Tecnología de los Alimentos
Reglamento técnico
RT DGNTI-COPANIT 14-2013
Huevos de Gallina Frescos para consumo humano. Especificaciones.
12
Tecnología de los Alimentos
Reglamento Técnicos
RT DGNTI - COPANIT 106-2022
Procedimiento para la certificación de la inspección del pre-embarque de las remesas de harina de pescado estabilizada, clasificada con la numeración ONU 2216, clase 9 y grupo de embalaje /envase III
13
Tecnología de los Alimentos
Reglamento Técnico
RT DGNTI - COPANIT 57-442-99
Azúcar y sus derivados, método de ensayo para determinar sulfito (SO2) en azúcar blanco
14
Tecnología de los Alimentos
Reglamento Técnico
RT DGNTI - COPANIT 61-318-99
Azúcar y sus derivados, metódo de ensayo para determinar la uniformidad y tamaño del grano
15
Tecnología de los Alimentos
Reglamento Técnico
RT DGNTI - COPANIT 60-350-99
Azúcar y sus derivados determinación de cenizas por conductividad en azúcar crudo jugos, siropes y melaza
16
Tecnología de los Alimentos
Reglamento Técnico
RT DGNTI - COPANIT 53-438-99
Azúcar y sus derivados determinación de cobre en los productos del azúcar refinada por medio de un metodo colorimetrico.
No. Sector Tipo Código Título Adjunto
17
Tecnología de los alimentos
Reglamento Técnico
RT DGNTI - COPANIT 54-439-99
Azúcar y sus derivados determinacion del plomo en los productos del azúcar refinada por medio de un método colorimetrico.
18
Tecnología de los alimentos
Reglamento Técnico
RT DGNTI - COPANIT 55-440-99
Azúcar y sus derivados determinacion de cenizas por conductividad en azúcar blanco y productos de refinería.
19
Tecnología de los alimentos
Reglamento Técnico
RT DGNTI - COPANIT 56-441-99
Azúcar y sus derivados método para determinar la turbidez relativa del azucar blanco.
20
Tecnología de los alimentos
Reglamento Técnico
RT DGNTI - COPANIT 59-444-99
Azúcar y sus derivados de arsenicos en los productos del azúcar refinada por medio de un método colorimetrico.
21
Reglamento Técnico
Tecnología de los alimentos
RT DGNTI - COPANIT 63-456-98
Productos vegetales frescos tomate. Requisitos